PELANTIKAN PPS PILGUB PERIODE 2019-2024

Jum’at tanggal 10 November 2017 bertempat di gedung tennis indoor Kabupaten Tulang Bawang di laksanakan pelantikan dan pembekalan Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Pemilihan Gubernur Provinsi Lampung Tahun 2018. Acara ini di hadiri oleh perwakilan Bupati Tulang Bawang, Ketua KPUD Kabupaten Tulang Bawang dan anggota, Polres Tulang Bawang, anggota ormas, tokoh agama ,anggota PPK se-kabupaten Tulang Bawang, anggota PPS se-kabupaten Tulang Bawang yang mengikuti proses pelantikan.

Acara di mulai pukul 10.00 WIB di mulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua KPUD Kabupaten Tulang yang di sampaikan oleh Bapak Reka punanta.

“Indonesia adalah negara yang melaksanakan azas Demokrasi. Demokrasi itu sendiri berasal dari kata demos dan kratos. Demos berarti rakyat, dan kratos berarti pemerintahan. Jadi demokrasi bisa di artikan Pemerintahan rakyat. Jadi sistem demokrasi bisa di artikan bahwa sebenarnya rakyat lah yang mempunyai kekuasaan di negara ini yang biasa di sebut dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat”

Di harapkan semua anggota PPS bekerja sesuai dengan aturan hukum yang berlaku dan sesuai dengan tahapan berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU). Agar proses pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung yang akan dilaksanakan tanggal 27 Juni 2018 bisa berjalan dengan lancar, tertib dan aman.

Sambutan Bupati Tulang Bawang yang di wakili oleh Bapak Yen Dahren selaku Kepala Kesbangpol Kabupaten Tulang Bawang.

“Beliau menyampaikan permohonan ma’af dari Bapak Bupati Tulang Bawang tidak bisa hadir dalam acara ini karena bersamaan dengan pelantikan Kepala Kampung yang di laksanakan hari ini juga. PPS harus bekerja sesuai dengan petunjuk teknis yang ada, jangan mengulangi kesalahan di masa lalu dan berusaha memperbaiki, ciptakan pemelihan gubernur dan wakil gubernur Lampung yang aman dan tertib”

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan KPUD Kabupaten Tulang Bawang tentang Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Kabupaten Tulang Bawang. Kemudian pembacaan sumpah janji yang di pandu oleh Ketua KPUD Kabupaten Tulang Bawang Reka Punanta dan dilanjutkan dengan penandatanganan sumpah janji secara simbolis.

Acara di tutup dengan doa.