Pembagian rastra bulan maret di kampung tri mulya jaya

Fhoto bersama warga penerima beras rastra.(dok.desa/fhoto:erwin).

trimulyajaya.desa.id  (16/03/2018).  Jum’at pembagian rastra kampung tri mulya jaya bagi yang berhak menerima telah dilaksanakan. Pembagian tersebut berlangsung di Balai Kampung tri mulya jaya dengan jumlah penerima 95 kepala keluarga. Hadir dalam pembagian rastra TKSK banjar agung ibu Rismayanti, PSM Kampung tri mulya jaya, kepala kampung, dan apartur kampung tri mulya jaya.

Sebelum dibagikan disampiakan oleh Rismayanti TKSK Banjar Agung kepada warga masyarakat penerima manfaat. Beliau menyampaikan bahwa sesuai dengan pedoman umum bansos rastra tahun 2018, setiap bulan warga yang terdaftar dalam daftar penerima manfaat mendapatkan beras sebanyak 10 Kg gratis tanpa dipungut biaya. Disampaikan pula jika ada seseorang yang meminta uang untuk pengambilan beras rastra itu tidak dibenarkan.

Pembagian beras rastra oleh aparatur kampung.(dok.desa/fhoto:erwin).

Selain itu disampikan juga mohon apabila bapak atau Ibu yang terdaftar dalam penerima manfaat ini sudah merasa mampu dan ada yang lebih membutuhkan agar mengikhlaskan untuk memberikan kepada yang lebih memerlukan. Jangan sampai rastra yang tujuannya untuk membantu warga masyarakat yang kurang mampu justru diberikan kepada orang yang sudah mampu sehingga menjadi tidak tepat sasaran.

Hal itu disampikan juga oleh Kepala Kampung tri mulya jaya Ujang Wahyu utomo data yang diterima oleh kampung yang berasal dari bulog dapat berubah. Karena data yang diperoleh adalah data lama. Sedangkan keadaan ekonomi sekarang berubah. Perubahan tersebut ada yang tidak mampu menjadi mampu atau sebaliknya yang tadinya mampu sekarang jadi tidak mampu. Jadi jika ada perubahan penerima yang berdasrkan musyawarah kampung bapak/ibu jangan kecewa.

Pembagian beras rastra oleh ibu Rismayanti.(dok.desa/fhoto:erwin).

Setelah pengarahan dari TSK dan kepala kampung , pembagian rastra mulai dibagikan oleh anggota IPSM kampung tri mulya jaya. Dengan memanggil satu persatu sesuai daftar penerima manfaat. Warga yang di panggil harus menyerahkan poto copy kartu keluarga yang sesuai dengan identitas penerima manfaat, hal ini dilakukan agar jangan sampai terjadi kekeliruan dalam pembagian rastra. Dengan hadirnya Program Bansos Rastra ini dapat memberikan manfaat terutama warga Tri Mulya Jaya yang memperoleh beras sejahtera, dan membantu mengurangi beban kebutuhan pangan sesuai dengan tujuan Bansos Rasta.