Jum’at bersih warga kampung tri mulya jaya

Semangat gotong royong warga tri mulya jaya. (dok.desa/fhoto:monok).

trimulyajaya.desa.id   Jum’at (13/04/2018).   Gotong royong jum’at bersih merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh warga tri mulya jaya. Budaya gotong royong ini harus kita jaga, gotong royong adalah warisan leluhur kita, gotong royong sebagai ciri khas kepribadian bangsa indonesia dan itulah yang membedakan bangsa kita dengan bangsa lain.

Hidup bergotong royong harus dipertahankan, karena disamping ciri budaya indonesia, gotong royong merupakan inti dari ajaran pancasila. Dengan bergotong royong kita mampu untuk membangun kabupaten tulang bawang dengan gotong royong kita dapat hidup damai tanpa membedakan adat, suku dan golongan sambut bupati tulang bawang, tentang gotong royong.

Bapak-bapak sedang membersihkan halaman belakang bale kampung. (dok.desa/fhoto:monok).

Ibu-ibu sedang membersihkan halaman sekolah TK (dok.desa/fhoto:monok).

Demi terwujudnya kampung yang bersih dan sehat, maka kampung tri mukya jaya, kecamatan banjar agung mengadakan gotong royong jum’at bersih. Gotong royong jum’at bersih berlokasi dibelakang bale kampung dan di lingkungan sekolah TK. Gotong royong jum’at bersih di ikuti oleh Bapak-bapak dan Ibu-ibu.

Gotong royong jum’at bersih dibagi menjadi dua bagian. Yang pertama berlokasi di belakang bale kampung yang di laksanakan oleh Bapak-bapak, selanjutnya bagian yang ke dua berlokasi di lingkungan sekolah TK yang di laksanakan oleh Ibu-ibu. Sangat luar biasa antusias masyarakat tri mulya jaya dangan kegiatan jum’at bersih ini. Patut di apresiasi atas ap yang di laksanakan oleh masyarakat tri mulya jaya.

Antusias warga tri mulya jaya dalam gotong royong. (dok.desa/fhoto:monok).

Gotong royong jum’at bersih ini mempunyai nilai positif, yaitu mempererat tali silaturahmi, antara masyarakat. Gotong royong yang dilaksanakan setiap hari jum’at, menjadikan kampung tri mulya jaya menjadi kampung yang bersih, sehat dan indah. mudah mudahan kegiatan semacam ini terus berjalan dengan baik.