Pembagian rastra bulan april 2018 di kampung tri mulya jaya.

Penyerahan bansos rastra oleh aparatur kampung kepada KPM.

trimulyajaya.desa.id   (11/04/2018). Pada hari rabu, dilaksanakan pembagian rastra kampung tri mulya jaya bagi yang berhak menerima telah dilaksanakan. Pembagian tersebut berlangsung di kantor tri mulya jaya dengan jumlah penerima 95 kepala keluarga. Hadir dalam pembagian rastra PSM kampung tri mulya jaya, kepala kampung dan aparatur kampung tri mulya jaya.

Bansos rastra merupakan bantuan sosial beras sejahtera. Program ini adalah upaya pemerintah menanggulangi kemiskinan di indonesia. Denagan tujuan untuk mengurangi beban pengeluaran rumah tangga penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan pangan. Beras sejahtera dibagikan untuk keluarga penerima manfaat (KPM) setiap bulannya dengan jumlah 10 kg tanpa pungutan biaya.

Penerima bansos rastra bulan april 2018 sedang mendatangani daftar penerima.(dok.desa/fhoto:monok).

Setelah pengarahan dari kepala kampung, pembagian beras rastra mulai dibagikan oleh anggota PSM yang dibantu  kepala suku, memanggil  penerima manfaat  dengan menyerahkan foto copy kartu keluarga. Kemudian menandatangani daftar penerima rastra. Selanjutnya di berikan satu kantong beras kuantum 10 kg. Dengan memanggil satu persatu sesuai daftar keluarga penerima manfaat, hal ini dilakukan agar jangan sampai terjadi kekeliruan dalam pembagian rastra.

Di sampaikan pula oleh kepala suku 03 Bapak Mali, Jika bapak dan Ibu menemukan masalah kaitannya dengan beras yang di terima silahkan disampaikan. Beras yang diterima oleh bapak dan Ibu harus diambil sendiri di kantor tri mulya jaya. Jika ada isu bahwa rastra di kenakan biaya itu tidak benar dan sampaikan kepada saya.

Foto bersama PSM,aparatur kampung dengan keluarga penerima manfaat(KPM).(dok.desa/fhoto:monok).

Dengan hadirnya program bansos rastra ini dapat memberikan manfaat terutama kepada warga tri mulya jaya yang memperoleh beras sejahtera, dan membantu mengurangi beban kebutuhan pangan sesuai dengan tujuan bansos rastra.