Pembagian bansos rastra bulan juli 2018 kampung tri mulya jaya.

Penerima manfaat bansos rastra foto bersama dengan aparatur kampung dan PSM tri mulya jaya. (Dok desa.id / fhoto:monok).

trimulyajaya.desa.id     09/07/2018    Jum’at siang 06/07/2018 siang telah dilaksanakan pembagian rastra kampung tri mulya jaya bagi yang berhak menerima telah dilaksanakan. Pembagian tersebut berlangsung di kantor tri mulya jaya dengan jumlah penerima 95 kepala keluarga. Hadir dalam pembagian rastra PSM kampung tri mulya jaya, kepala kampung dan aparatur kampung tri mulya jaya.

Bansos rastra merupakan bantuan sosial beras sejahtera. Program ini adalah upaya pemerintah menanggulangi kemiskinan di indonesia. Denagan tujuan untuk mengurangi beban pengeluaran rumah tangga penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan pangan. Beras sejahtera dibagikan untuk keluarga penerima manfaat (KPM) setiap bulannya dengan jumlah satu kantong beras 10 kg tanpa pungutan biaya.

Penerima bansos rastra sedang menunggu giliran pengambilan beras kampung tri mulya jaya. (Dok desa.id / fhoto:monok).

Setelah pengarahan dari ketua PSM kampung tri mulya jaya, pembagian beras rastra mulai dibagikan oleh anggota PSM yang dibantu  kepala suku, memanggil  penerima manfaat  dengan menyerahkan foto copy kartu keluarga. Kemudian menandatangani daftar penerima rastra. Selanjutnya di berikan satu kantong beras 10 kg. Dengan memanggil satu persatu sesuai daftar keluarga penerima manfaat, hal ini dilakukan agar jangan sampai terjadi kekeliruan dalam pembagian rastra.

Di sampaikan pula oleh kepala suku 01 bapak tri juni aspani, Jika bapak dan Ibu menemukan masalah kaitannya dengan beras yang di terima silahkan disampaikan. Beras yang diterima oleh bapak dan Ibu harus diambil sendiri di kantor tri mulya jaya. Jika ada isu bahwa rastra di kenakan biaya itu tidak benar dan sampaikan kepada saya.

Beras yang akan di distribusikan kepada penerima manfaat bansos rastra kampung tri mulya jaya. (Dok desa.id / fhoto:monok).

Dengan hadirnya program bansos rastra ini diharapkan dapat memberikan manfaat terutama kepada warga tri mulya jaya yang memperoleh beras sejahtera, dan membantu mengurangi beban kebutuhan pangan sesuai dengan tujuan bansos rastra.