Pemerintah kampung tri mulya jaya telah salurkan bansos rastra agustus 2018.

Penerima manfaat bansos rastra fhoto bersama dengan juru tulis kampung Sulis Wiyantoro. ( Dok desa.id / fhoto :monok ).

trimulyajaya.desa.id     21/08/2018   Selasa pagi telah dilaksanakan pembagian bansos rastra di kampung tri mulya jaya bagi yang berhak menerima bantuan telah dilaksanakan. Pembagian tersebut berlangsung di kantor kampung tri mulya jaya dengan jumlah penerima sebanyak 95 kepala keluarga. Hadir dalam pembagian rastra PSM kampung tri mulya jaya, aparatur kampung dan kepala kampung tri mulya jaya Ujang Wahyu Utomo,S.E.

Bansos rastra merupakan bantuan sosial beras sejahtera. Program ini adalah upaya pemerintah menanggulangi kemiskinan di indonesia. Denagan tujuan untuk mengurangi beban pengeluaran rumah tangga penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan pangan. Beras sejahtera dibagikan untuk keluarga penerima manfaat (KPM) setiap bulannya dengan jumlah satu kantong beras 10 kg tanpa pungutan biaya.

Penerima bansos rastra sedang menandatangani daftar pengambilan beras kampung tri mulya jaya. (Dok desa.id / fhoto:monok).

Setelah pengarahan dari ketua PSM kampung tri mulya jaya, pembagian beras rastra mulai dibagikan oleh anggota PSM yang dibantu  kepala suku, memanggil  penerima manfaat  dengan cara mengisi daftar penerima manfaat bansos rastra yang Kemudian menandatangani daftar penerima rastra. Selanjutnya di berikan satu kantong beras 10 kg. Dengan memanggil satu persatu sesuai daftar keluarga penerima manfaat, hal ini dilakukan agar jangan sampai terjadi kekeliruan dalam pembagian bansos rastra.

Di sampaikan pula oleh anggota PSM Antonius Rudi, Jika bapak dan Ibu menemukan masalah kaitannya dengan beras yang di terima silahkan disampaikan. Beras yang diterima oleh bapak dan Ibu harus diambil sendiri di kantor tri mulya jaya. Tidak dapat diwakilkan kepada tetangga ataupun kerabat, hal ini di lakukan atas kesepakatan bersama supaya ngk ada  kesalah pahaman dalam pembagian bansos rastra. Jika ada isu bahwa bansos rastra di kenakan biaya itu tidak benar adanya dan tolong sampaikan kepada saya.

Beras yang akan di distribusikan kepada penerima manfaat bansos rastra kampung tri mulya jaya. (Dok desa.id / fhoto:monok).

Dengan adanya program bansos rastra ini diharapkan dapat memberikan manfaat terutama kepada warga kampung tri mulya jaya yang memperoleh beras sejahtera dan membantu mengurangi beban kebutuhan pangan sesuai dengan tujuan bansos rastra di Indonesia.